Linguines aux crevettes, sauce crémeuse à l’ail rôti, poivrons, champignons et basilic

Linguines aux crevettes, sauce crémeuse à l’ail rôti, poivrons, champignons et basilic

4 portionsPréparation : 10 minutesCuisson : 20 minutes

Ingrédients

375 g (¾ lb) de linguines

30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive

2 à 3 gousses d’ail émincées

2 bonnes pincées de piment broyé

190 ml (¾ de tasse) de chorizo fumé émincé

1 litre (4 tasses) de mélange de légumes pizza surgelé InFlavor de Bonduelle

85 ml (1/3 de tasse) de pesto de basilic

45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron frais

20 crevettes crues pelées, déveinées

250 ml (1 tasse) de crème 15% à cuisson

Parmesan frais râpé au goût

Quelques feuilles de basilic

Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Cuire les linguines à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Il est très important de ne pas trop les cuire. Égoutter et réserver 625 ml (2 ½ tasses) d’eau de cuisson des pâtes.
  2. Pendant la cuisson des pâtes, dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif et dorer l’ail, le piment et le chorizo 1 à 2 minutes. Ajouter les légumes, assaisonner et poursuivre la cuisson quelques minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à rôtir. Assaisonner, ajouter le pesto, l’eau de cuisson des pâtes, le jus de citron et les crevettes. Baisser le feu et laisser frémir jusqu’à ce que les crevettes soient cuites.
  3. Ajouter la crème, puis les pâtes et réchauffer en remuant jusqu’à ce que tout soit bien chaud. Rectifier l’assaisonnement au besoin, servir garni de parmesan, de basilic et de poivre du moulin.

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