Huitres, concombre, lime, gin et gingembre

Huitres, concombre, lime, gin et gingembre

12 huîtresPréparation : 15 minutesCuisson : Aucun

Ingrédients

12 huîtres fraîches

85 ml (1/3 de tasse) de concombre pelé et coupé en petits dés

15 ml (1 c. à soupe) d’échalote sèche hachée finement

15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime frais

2,5 ml (½ c. à thé) de zestes de lime

15 ml (1 c. à soupe) de gin

2,5 ml (½ c. à thé) de gingembre frais râpé

2,5 ml (½ c. à thé) de sauce sriracha

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

Préparation

  1. Rincer et brosser les huîtres sous l’eau froide sans les faire tremper. Ouvrir et détacher le muscle de la coquille. Déposer les huîtres sur une assiette de service couverte de gros sel ou de glace concassée.
  2. Dans un petit bol, mélanger le concombre, l’échalote, la lime, le gin, le gingembre, la sauce sriracha et l’huile d’olive. Répartir dans les huîtres et servir aussitôt.

Réalisé avec

Précédent
Prochain