Ingrédients
175 ml (3/4 tasse) de poulet cuit MAISON effiloché
250 ml (1 de tasse) de céleri rave en julienne
30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise MAISON
30 ml (2 c. à soupe) de crème sure 14 %
15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette ciselée
1 tomate coupée en dés
1 oignon rouge ciselé
1 cornichon coupé en dés
Quelques tranches de concombre en ruban
Un peu de laitue Iceberg tranchée mince
6 tranches de bacon MAISON coupées en morceaux
6 pains à hot-dog
Sel et poivre du moulin
Préparation
1. Décongeler le poulet cuit MAISON
2. Préparer la salade de céleri rave. Trancher en julienne le céleri-rave. Dans un bol, ajouter la mayonnaise MAISON, la crème sure, sel et poivre, puis mélanger. Incorporer les juliennes de céleri rave et la ciboulette ciselée. Réserver.
3. Préparer les légumes. Couper en dés une tomate et un cornichon. À l'aide d'un couteau économe, tailler du concombre en longs rubans. Trancher finement de la laitue Iceberg pour 6 guédilles.
4. Dans une poêle, cuire les tranches de bacon 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Couper les tranches de bacon en morceaux.
5. Réchauffer le poulet cuit MAISON à la vapeur ou au micro-ondes. Une fois réchauffé, le poulet s’effilochera très facilement.
6. Dans une poêle ou à la vapeur, cuire les pains à hot-dog.
7. Assembler les guédilles. Ajouter un peu de salade de céleri rave, des morceaux de poulet puis des morceaux de tomates et de cornichons. Ajouter sur le dessus des tranches de concombre et de laitue et terminer avec des morceaux de bacon. Répéter pour chaque guédille. Bon appétit !