Gruau d’avoine et chia à préparer la veille

Gruau d’avoine et chia à préparer la veille

4 à 6 portionsPréparation : 5 minutes + une nuit de réfrigérationCuisson : Aucun

Ingrédients

500 ml (2 tasses) de flocons d’avoine 

65 ml (¼ de tasse) de graines de chia 

250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature 

45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable ou de miel  

5 ml (1 c. à thé) d’essence d’amande  

500 ml (2 tasses) de lait d’avoine ou autre au choix  

125 ml (½ tasse) de granola 

Fruits frais au goût 

Quelques pincées d’amandes effilées rôties 

Préparation

  1. Mélanger les flocons d’avoine, le chia, le yogourt, le sirop d’érable, l’essence d’amande et le lait. Couvrir et réfrigérer toute la nuit.  
  2. Répartir le mélange dans des bols et garnir harmonieusement de granola, de fruits et d’amandes rôties.