Grilled cheese au tempeh, betterave, roquette et chèvre

Grilled cheese au tempeh, betterave, roquette et chèvre

6 sandwichsPréparation : 15 minutesCuisson : 20 minutes

Ingrédients

1 bloc de tempeh de 250 g (0,55 lb)

65 ml (¼ de tasse) de sauce soya

190 ml (¾ de tasse) d’eau

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

12 tranches de pain au choix

500 ml (2 tasses) de cheddar doux râpé

2 ou 3 betteraves cuites tranchées

2 poignées de roquette

190 ml (¾ de tasse) de chèvre frais

45 ml (3 c. à soupe) de beurre tempéré

Sauce piquante au goût 

Poivre du moulin

Préparation

  1. Cuire le bloc de tempeh 10 minutes dans l’eau frémissante. Retirer de l’eau, égoutter et trancher en lanières de 1 cm (0,4 po) d’épaisseur.
  2. Déposer les lanières de tempeh, la sauce soya et l’eau dans un sac refermable. Réfrigérer une nuit.
  3. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et y dorer le tempeh, préalablement bien égoutté, 1 minute de chaque côté. Réserver.
  4. Répartir la moitié du cheddar sur 6 des tranches de pain puis ajouter le tempeh, les betteraves, la roquette, le chèvre et terminer par le reste du cheddar. Poivrer et refermer avec les 6 autres tranches de pain.
  5. Étendre du beurre sur les 2 côtés de chacun des sandwichs et cuire dans une poêle à feu moyen-doux 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le pain soit doré et croustillant, et le fromage bien fondant. Servir avec de la sauce piquante au goût.

Réalisé avec