Gnocchis sauce crémeuse à l’ail rôti, lanières de poulet, épinards, champignons, parmesan, poivre noir

Gnocchis sauce crémeuse à l’ail rôti, lanières de poulet, épinards, champignons, parmesan, poivre noir

4 portionsPréparation : 10 minutesCuisson : 15 minutes

Ingrédients

750 ml (3 tasses) de gnocchis

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

3 gousses d’ail émincées

500 ml (2 tasses) de champignons émincés au choix

340 g (¾ de lb) de lanières de poulet cuites

250 ml (1 tasse) de sauce Alfredo

500 ml (2 tasses) d’épinards frais coupés grossièrement

Parmesan râpé au goût

Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Porter un grand chaudron d’eau salée à ébullition et cuire les gnocchis selon la méthode sur l’emballage.
  2. Pendant la cuisson des gnocchis, chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Lorsque l’huile est bien chaude, ajouter l’ail et cuire en remuant jusqu’à ce qu’il soit doré et rôti. Ajouter les champignons et rôtir quelques minutes puis, assaisonner. Égoutter les gnocchis, conserver l’eau de cuisson et ajouter les gnocchis dans la poêle.
  3. Ajouter la sauce Alfredo, le poulet et un peu d’eau de cuisson. Baisser le feu, porter à frémissement et incorporer les épinards en remuant délicatement. Chauffer doucement jusqu’à ce que tout soit bien chaud. Rectifier l’assaisonnement et ajouter encore un peu d’eau de cuisson au besoin.
  4. Répartir dans des bols, poivrer généreusement et saupoudrer de parmesan.

Réalisé avec