Ingrédients
1 L (4 tasses) de mélange à muffin aux bleuets
Glaçage
375 ml (11/2 tasses) de tartinade au chocolat noisette MAISON
125 ml (1/2 tasse) de crème fouettée 35 %
Caramel
300 ml (1 boite) de lait condensé sucré
Garnitures
Mini œufs en chocolat au lait Cadbury mini eggs
Œufs fondants Cadbury Creme Egg
Copeaux de chocolat blanc
Poule de Pâques au chocolat au lait
Préparation
Préchauffer le four à 175°C (350°F)
Préparer le caramel. Dans un chaudron rempli d’eau, submerger complètement la boite de lait condensé sucré. Mijoter dans une eau bouillante pendant deux heures. Ajouter de l’eau au besoin afin que la boite soit toujours recouverte. Retirer de l’eau bouillante, ouvrir la boite et déposer dans un bol, puis réfrigérer par la suite.
Dans un moule à charnière antiadhésif de 11 ou 12 po, verser le mélange à muffins aux bleuets. Cuire au four de 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement.
Préparer le glaçage au chocolat. Dans un batteur sur socle, ajouter la tartinade au chocolat noisette et fouetter 1 minute. Incorporer la crème fouettée et mélanger à nouveau pendant 1 à 2 minutes. Réserver au réfrigérateur jusqu’au montage du gâteau.
Verser le glaçage au chocolat dans une poche à pâtisserie munie d’une douille. Dans une seconde poche à pâtisserie munie d’une douille, verser le caramel refroidi.
Couper la calotte du gâteau pour égaliser la surface. À l’aide de la poche contenant la garniture au chocolat, former des petits monticules sur toute la surface du gâteau. Faire de même avec le caramel, en le répartissant entre les monticules de chocolat. Décorer de mini œufs en chocolat au lait et de copeaux de chocolat blanc. Déposer quelques œufs fondants Cadbury ainsi qu’une poule au chocolat au lait au centre du gâteau. Servir et déguster!