En collaboration avec Olymel
Ingrédients
250ml (1 tasse) de carottes en julienne (Code DL : 336345)
250ml (1 tasse) de céleris-raves en julienne (Code DL : 353236)
250ml (1 tasse) de courge butternut en julienne (Code DL : 348331)
1 œuf (Code DL : 411219)
60 ml (4 c. à soupe) d’huile de sésame (Code DL : 155489)
15ml (1 c. à soupe) de ciboulette ciselée (Code DL : 336567)
5ml (1 c. à thé) de sel (Code DL : 192811)
2.5ml (1/2 c. à thé) de Poivre (Code DL : 465991)
375ml (11/2 tasse) de farine (Code DL : 235877)
187ml (3/4 tasse) d’eau + 15ml (1 c. à soupe)
4 à 6 morceaux de poulet frit Croque-Tonnerre Olymel (Code DL : 108294)
90ml (1/3 tasse) de sauce sésame japonaise (Code DL : 259514)
Quartier de Lime (Code DL : 335546)
30ml (2 c. soupe) d’huile olive (Code DL : 193597)
Sel et poivre du moulin
Préparation
Préchauffer l’huile de la friteuse à 175°C (350°F) et le four à 175°C (350°F)
- Râper à la mandoline tous les légumes et réserver.
- Dans un bol, ajouter les légumes en juliennes, l’œuf, le sel, le poivre, l’huile de sésame et la ciboulette. Mélanger puis incorporer la farine et l’eau. Remuer la préparation jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Chauffer 15 ml (1 c. à soupe d’huile) dans un poêlon à feu moyen. Avec la préparation, faire des galettes pour 4 à 6 personnes. Cuire les galettes 2 minutes de chaque côté et réserver.
- Une fois cuite dans la poêle, déposer les galettes cuites sur une plaque. Enfourner toutes les galettes au four pendant 5 à 7 minutes.
- Cuire les morceaux de poulet Olymel à la friteuse pendant 4 à 6 minutes tout dépendant de la grosseur des morceaux.
- Dresser une galette dans l’assiette. Ajouter un morceau de poulet, puis la sauce sésame. Répéter pour chaque assiette et servir.
N.B. Pour une touche spéciale, ajoutez quelques traits de caramel de soya et si vous souhaitez ajouter de la couleur aux assiettes, vous pouvez ajouter des légumes.