Fondue 5 fromages, salade croquante au citron et saumon fumé

Fondue 5 fromages, salade croquante au citron et saumon fumé

4 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 5 minutes

Ingrédients

Vinaigrette

65 ml (¼ de tasse) d’huile d’olive

15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon

10 ml (2 c. à thé) de miel

5 ml (1 c. à thé) de zestes de citron

30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron frais  

2,5 ml (½ c. à thé) de graines de pavot

 

Huile pour la friture

4 fondues 5 fromages

4 poignées de roquette 

¼ de bulbe de fenouil émincé finement

1 concombre libanais émincé

3-4 radis émincés finement

2 branches d’aneth frais effeuillées

8 tranches de saumon fumé

Sel et poivre du moulin

Préparation

Chauffer l’huile de la friteuse à 190°C (375°F).

  1. Préparer la vinaigrette en fouettant tous les ingrédients. Assaisonner et réserver.
  2. Plonger les fondues dans l’huile chaude  et cuire environ 2 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et fondantes. Retirer de l’huile et égoutter sur un papier absorbant.
  3. Disposer harmonieusement dans des assiettes la roquette, le fenouil, le concombre, les radis, l’aneth et le saumon fumé. Arroser de vinaigrette, assaisonner et y déposer les fondues. Servir aussitôt.

Réalisé avec