Déclinaison de tartinade au thon

Déclinaison de tartinade au thon

6 à 10 portionsPréparation : 15 à 20 minutes

En collaboration avec Clover Leaf

Ingrédients

375ml (11/2 tasse) de thon Clover Leaf égoutter (Code DL : 217613)

 

Tartinade de thon tex-mex :

            15ml (1 c. à soupe) de coriandre frais haché (Code DL : 336062)

            ½ avocat écrasé (Code DL 335454)

            4 unités de tomates cerises coupées en 8 (Code DL : 336031)

            2.5ml (1/2 c. à thé) de poudre de chili (Code DL : 404983)

            1ml (1/4 c. à thé) de cumin (Code DL : 127042)

            15ml (1 c. à soupe) de jus de lime frais (Code DL : 335546)

            30ml (2 c. à soupe) de mayonnaise MAISON (Code DL : 314060)

 

Tartinade de thon et cajoux:

            30ml (2 c. à soupe) de noix de cajou broyés (Code DL : 392747)

            2 unités d’oignons verts émincés (Code DL : 335867)

            1 branche de céleri tranché finement (Code DL : 335744)

            1ml (1/4 c. à thé) de flocons de chili (Code DL : 126656)

            1ml (1/4 c. à thé) de gingembre moulu (Code DL : 465106)

            1ml (1/4 c. à thé) de mélange de 5 épices (Code DL : 467209)

            5ml (1 c. à thé) d’huile de coco (Code DL : 442183)

            60ml (1/4 tasse) de mayonnaise MAISON (Code DL : 314060)

 

Tartinade de thon Waldorf :

            60ml (1/4 tasse) de pomme Cortland en dés (Code DL : 336222)

            1 unité d’oignons verts émincés (Code DL : 335687)

            30ml (2 c. à soupe) de pacanes hachées (Code DL : 171427)

            15ml (1 c. à soupe) de persil haché (Code DL : 336116)

            15ml (1 c. à soupe) de jus citron frais (Code DL : 335492)

            5ml (1 c. à soupe) de poudre de moutarde (Code DL : 459594)

            60 (4 c. à soupe) de mayonnaise MAISON (Code DL : 314060)

 

Accompagner aux choix de : radis, céleris, concombres, poivrons, pommes tranchées, pains Naans.

Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Essorer l’excédent d’eau du thon.

  2. Préparer les tartinades au thon. Pour chaque tartinade, déposer ½ tasse de thon dans un bol. Répéter pour chaque préparation (3 fois). Réserver.

  3. Incorporer les ingrédients de chaque tartinade dans les trois bols et bien mélanger. Ajouter une pincée de sel et de poivre au moulin dans chaque préparation. Réserver.

  4. Servir avec des crudités ou petits pains Naans au choix.

Réalisé avec