Croquants au caramel, pistaches rôties et fleur de sel

Croquants au caramel, pistaches rôties et fleur de sel

20 portions Préparation : 10 minutes + 15 minutes de réfrigérationCuisson : 20 minutes

Ingrédients

454 g (1 lb) de beurre

500 ml (2 tasses) de sucre

1 ml (¼ de c. à thé) de bicarbonate de soude

315 ml (1¼ tasse) de pastille de chocolat 55%

85 ml (1/3 de tasse) de pistaches écaillées, rôties, concassées

Fleur de sel

Pétales de fleurs séchées comestibles (facultatif)

Préparation

  1. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Réserver.
  2. Dans un petit chaudron, déposer le beurre et le sucre. Chauffer à feu moyen en remuant jusqu’à ce que la température atteigne 140°C (285°F). Ajouter le bicarbonate de soude, remuer, puis étaler rapidement sur le papier dans la plaque. Laisser refroidir à température ambiante.
  3. Fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde, tempérer, puis étaler sur le caramel refroidi. Saupoudrer de pistaches, de quelques pincées de fleur de sel et de pétales de fleurs.
  4. Réfrigérer 15 minutes jusqu’à ce que le chocolat ait durci. Concasser grossièrement et conserver dans un contenant hermétique à température ambiante.