En vedette : notre fromage cheddar Maison
Purée :
Fromage :
Chapelure à l’anglaise :
Trempette :
Chauffer l’huile de la friteuse à 180 °C (350 °F).
Dans une casserole, ajouter les pommes de terre épluchées et les faire cuire dans de l’eau salée bouillante pendant 15 à 20 minutes. Égoutter et réduire en purée lisse. Incorporer la ciboulette, la crème sûre, le bacon, saler et poivrer. Réserver.
Couper un bloc de cheddar Maison en tranches d’environ ½ po, puis en bâtonnets. Insérer un bâton de bois dans chaque bâtonnet et les placer au congélateur pendant 1 heure.
Enrober chaque bâtonnet de purée de pommes de terre en veillant à bien recouvrir le fromage. Préparer trois bols : un avec la farine, un avec les œufs battus et un avec la chapelure mélangée aux assaisonnements. Tremper chaque bâtonnet dans la farine, ensuite dans les œufs battus, puis dans la chapelure. S’assurer de bien recouvrir les extrémités. Répéter l’opération pour tous les bâtonnets. Congeler environ 1 heure.
Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la trempette. Réserver.
Frire les bâtonnets pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égoutter sur un papier absorbant et servir avec la trempette.
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