Cœur de romaine façon césar au poulet croustillant

Cœur de romaine façon césar au poulet croustillant

4 portionsPréparation : 20 minutesCuisson : 20 minutes

Ingrédients

12 bouchées de poulet pané

2 tranches de pain campagne à panini

Un peu d’huile d’olive

Quelques pincées d’origan séché

190 ml (¾ de tasse) de vinaigrette césar

4 demi-cœurs de laitue romaine

Quelques traits de sauce BBQ fumée

8 tranches de bacon bien cuit concassées grossièrement

1 ou 2 concombres libanais émincés finement à la mandoline

2 radis émincés finement à la mandoline

Un peu de parmesan frais râpé ou en copeaux

Quelques câpres fraîches ou frites

Le zeste d’un citron

Quelques pousses au choix

Sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 215°C (425°F).

  1. Étaler les bouchées de poulet sur une plaque tapissée d’un papier parchemin et enfourner 16 à 18 minutes en retournant à mi-cuisson. Ces bouchées peuvent également être cuites à la friteuse 3 à 4 minutes à 185°C (365°F).
  2. Pendant la cuisson du poulet, préchauffer le BBQ à puissance élevée ou une poêle striée à feu vif. Badigeonner généreusement les tranches de pain d’huile d’olive et griller des 2 côtés. Couper en morceaux de la taille de votre choix et déposer dans un bol. Saupoudrer de sel, de poivre et d’origan. Remuer et réserver.
  3. Déposer un peu de vinaigrette au centre de 4 assiettes de service et déposer un demi-cœur de romaine dans chacune. Garnir harmonieusement de traits de vinaigrette, de bouchées de poulet, d’un peu de sauce BBQ, de bacon, de croutons grillés, de concombre, de radis, de parmesan, de câpres, de zestes de citron, de pousses et de poivre du moulin. Servir aussitôt.

 

 

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