Compotée de rhubarbe et framboise à la vanille et sirop d’érable

Compotée de rhubarbe et framboise à la vanille et sirop d’érable

Donne 1 litre (4 tasses) de compotéePréparation : 5 minutesCuisson : 20 minutes

Ingrédients

2 litres (8 tasses) de rhubarbe en petits tronçons (fraîche ou surgelée)

85 ml (1/3 de tasse) d’eau

125 ml (½ tasse) de sirop d’érable

500 ml (2 tasses) de framboises (fraîches ou surgelées)

1 gousse de vanille grattée

Préparation

  1. Déposer les ingrédients dans une casserole à fond épais. Couvrir et porter à frémissement à feu moyen.
  2. Retirer le couvercle et laisser cuire environ 20 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la rhubarbe soit compotée.
  3. Déposer dans des pots et laisser refroidir complètement au réfrigérateur.

Réalisé avec