Carré d’agneau en croûte d’herbes

Carré d’agneau en croûte d’herbes

4 à 6 portions Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutes

Ingrédients

190 ml (¾ de tasse) de pain sec en petits morceaux

30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu

1 gousse d’ail hachée

30 ml (2 c. à soupe) de persil plat haché

30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette émincée

15 ml (1 c. à soupe) de thym frais effeuillé

30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon

5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnement aux champignons sauvages

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

15 ml (1 c. à soupe) de beurre

2 carrés d’agneau d’environ 8 côtes parées

250 ml (1 tasse) de sauce vin rouge et ail rôti

Sel et poivre du moulin

Préparation

 

  1. Dans le bol du robot, pulser le pain jusqu’à obtenir une chapelure grossière. Ajouter le beurre fondu, l’ail et les herbes. Pulser à nouveau quelques secondes. Assaisonner et réserver.
  2. Préchauffer le four à 200°C (400°F).
  3. Dans une poêle, chauffer l’huile et le beurre à feu vif. Assaisonner l’agneau et saisir la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée de tous les côtés.
  4. Retirer de la poêle et déposer sur une plaque tapissée d’un papier parchemin. Mélanger la moutarde et l’assaisonnement aux champignons. Badigeonner l’agneau de ce mélange puis enrober du mélange de pain.
  5. Enfourner 15 à 17 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 60°C (140°C). Retirer du four, couvrir d’un papier aluminium. Laisser reposer 5 à 10 minutes avant de couper et de servir avec la sauce au vin rouge et ail rôti bien chaude.

Réalisé avec

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