Canapés de pain naan, saumon fumé, crème fraîche et betterave

Canapés de pain naan, saumon fumé, crème fraîche et betterave

16 canapésPréparation : 20 minutesCuisson : Aucune

Ingrédients

85 ml (⅓ de tasse) de betteraves cuites en brunoise

30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron frais

125 ml (½ tasse) de crème 35%

16 bouchées de pain naan tempéré

32 fines rondelles de concombre libanais

16 fines rondelles de radis

4 tranches de saumon fumé à froid coupées en 3

Quelques branches d’aneth effeuillées

Quelques pousses au choix

Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Mélanger les betteraves à 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron, assaisonner et réserver.
  2. Préparer la crème fraîche en fouettant la crème avec le reste du jus de citron jusqu’à ce qu’elle devienne épaisse. Assaisonner et réserver à température ambiante jusqu’au moment de servir.
  3. Déposer un peu de crème fraîche sur chacune des bouchées de pain naan. Garnir de 2 rondelles de concombre et d’une rondelle de radis. Déposer harmonieusement un morceau de saumon fumé sur chacune des bouchées puis garnir de betteraves. Terminer par quelques feuilles d’aneth, des pousses et quelques tours de poivre du moulin.

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