Calmars frits en croute de maïs, sauce poke, lime, coriandre, piment

Calmars frits en croute de maïs, sauce poke, lime, coriandre, piment

8 à 10 généreuses portionsPréparation : 20 minutesCuisson : 1 minute

Ingrédients

Huile pour la friture

190 ml (¾ de tasse) de semoule de maïs

190 ml (¾  de tasse) de farine

1 paquet de 1,13 kg (2,5 lbs) de calmars (tubes et tentacules)

125 ml (½ tasse) de vinaigrette japonaise

125 ml (½ tasse) de sauce poké

125 ml (½ tasse) d’échalotes vertes émincées

Quelques piments oiseau émincés finement

8 branches de coriandre effeuillées

45 ml (3 c. à soupe) de sésame grillé

Quelques quartiers de lime

Sel et poivre du moulin

Préparation

Chauffer l’huile de la friteuse à 190°C (375°F).

  1. Dans un grand bol, mélanger la semoule de maïs et la farine. Assaisonner et réserver.
  2. Émincer les tubes de calmars et couper les tentacules en deux. Égoutter.
  3. Déposer les calmars dans le bol avec le mélange de semoule. Remuer pour bien enrober et plonger aussitôt dans l’huile chaude. Cuire 40 secondes, égoutter et disposer dans des plats de service.
  4. Arroser les calmars de vinaigrette japonaise et de sauce poké. Garnir d’échalotes vertes, de piment, de coriandre et de sésame. Servir avec les quartiers de lime.

Réalisé avec