Cake au jambon, saucisse à l’érable et fromage

Cake au jambon, saucisse à l’érable et fromage

9 à 12 portionsPréparation : 15 à 20 minutesCuisson : 25 à 30 minutes

Recette signée MAISON

Ingrédients

3 saucisses à l’érable MAISON non cuites (Code DL : 456807)
375ml (11/2 tasse) de légumes congelés brunoise méditerranéenne (Code DL : 181709)
250ml (1 tasse) de farine (Code DL : 209946)
10Ml (2 c. à thé) de poudre à pâte (Code DL : 428460)
4 œufs (Code DL : 155915)
80ml (1/3 tasse) de l’huile d’olive (Code DL : 193597)
125ml (1/2 tasse) d’eau
125Ml (1/2 tasse) de jambon cuit émietté MAISON (Code DL : 454049)
250ml (2 tasses) de fromage cheddar jaune en morceaux MAISON (Code DL : 440516)
5ml (1 c. à thé) de sel (Code DL : 192811)
5ml (1 c. à thé) de poivre moulu (Code DL : 465991)

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375°F).Préchauffer le four à 190 °C (375°F).


1. Dans un chaudron, chauffer l’eau jusqu’à frémissement et cuire les saucisses, environ 5 minutes, refroidir, réserver. 


2. Déposer du papier parchemin sur une plaque et étaler les légumes avec un peu d’huile. Saler et poivrer. Enfourner environ 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits, puis réserver.


3. Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et poivre, réserver.


4. Dans un grand bol, mélanger les œufs, l’huile d’olive, et l’eau. Fouetter environ 1 minute, ajouter la farine et bien mélanger jusqu’à homogénéité, ajouter le jambon, le fromage, réserver.


5. Dans un moule à pain, répartir la moitié du mélange à pâte dans petits 3 moules à pain. Ajouter une saucisse entière dans chaque moule et les enfoncer un peu dans le mélange. Incorporer l’autre moitié du mélange à pâte dans les 3 petits moules. Enfourner environ 25 à 30 minutes et servir.


Note : Un moule à pain 4 compartiments de dimensions 13.9 x 6.35 x 5.08 cm a été utilisé pour cette recette. Sinon, le cake peut être cuisiné dans 1 seul moule à pain. Plutôt que de conserver les 3 saucisses entières, les couper en 2 et répartir uniformément dans le moule.