Burger de végé-pâté, chou rouge mariné, mayo BBQ

Burger de végé-pâté, chou rouge mariné, mayo BBQ

Pour 4 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 5 minutes

Ingrédients

125 ml (½ tasse) de mayonnaise végane

Quelques gouttes de sauce piquante

45 ml (3 c. à soupe) de sauce BBQ fumée

375 ml (1 ½ tasse) de chou rouge émincé

10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de vin blanc

4 galettes de végé-pâté

4 pains burger (ou pains burger sans gluten)

4 tranches de cornichons

4 fines tranches d’oignon rouge

4 tranches de tomate

4 feuilles de laitue frisée ou Boston

Quelques pousses de tournesol

Sel et poivre du moulin

Préparation

Chauffer l’huile de la friteuse à 190°C (375°F).

  1. Mélanger la mayonnaise, la sauce piquante et la sauce BBQ. Réserver.
  2. En massant avec les mains, bien mélanger le chou et le vinaigre jusqu’à ce que le chou s’attendrisse légèrement. Assaisonner généreusement et réserver.
  3. Plonger les galettes dans l’huile chaude et cuire environ 2 minutes, jusqu’à ce que l’extérieur soit doré et croustillant. Déposer sur un papier absorbant.
  4. Griller les pains puis tartiner de mayonnaise BBQ, y déposer les galettes puis garnir de cornichons, d’oignon, de tomate, de chou, de laitue et de pousses de tournesol avant de refermer et servir.

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