Burger de bœuf, poivre, chèvre, oignons caramélisés

Burger de bœuf, poivre, chèvre, oignons caramélisés

Pour 4 portionsPréparation : 20 minutesCuisson : 15 à 20 minutes

Ingrédients

Galettes

454 g (1 lb) de bœuf haché

85 ml (1/3 de tasse) de marinade Explosion de poivre de Canton

125 ml (½ tasse) de chapelure panko

1 œuf battu

65 ml (¼ de tasse) d’oignon haché

1 ml (¼ de c. à thé) de sel

 

Mayonnaise aromatisée

85 ml (1/3 de tasse) de mayonnaise

15 ml (1 c. à soupe) de moutarde jaune

30 ml (2 c. à soupe) de marinade Explosion de poivre de Canton

 

Un peu d’huile végétale

500 ml (2 tasses) d’oignons émincés

30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique

2 poivrons en quartiers

4 pains burger

125 ml (½ tasse) de fromage de chèvre frais émietté

2 poignées de bébé épinards

Un peu de luzerne

Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Préparer les galettes en mélangeant le bœuf, la marinade, la chapelure, l’œuf, l’oignon et le sel. Former 4 galettes et réserver au frigo.
  2. Mélanger la mayonnaise, la moutarde et la marinade. Réserver au frigo.
  3. Dans une poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen et dorer les oignons jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. Assaisonner, puis déglacer avec le vinaigre balsamique et laisser cuire encore 1 minute jusqu’à ce que le vinaigre soit évaporé et les oignons caramélisés. Retirer du feu et réserver.
  4. Préchauffer le BBQ ou une poêle striée à feu moyen élevée. Huiler la grille.
  5. Arroser les poivrons d’un filet d’huile et assaisonner. Griller les poivrons et les galettes de bœuf environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la viande soit cuite et les poivrons tendres.
  6. Griller les pains et tartiner de mayonnaise aromatisée, y déposer les boulettes. puis garnir avec le reste des ingrédients.