Brochettes de canard aigre doux au gingembre

Brochettes de canard aigre doux au gingembre

Pour 20 petites brochettes

Ingrédients

125 ml (½ tasse) d’eau

65 ml (¼ de tasse) de miel 

125 ml (½ tasse) de sucre

1 échalote française hachée

Zestes d’une orange

10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais haché

85 ml (⅓ de tasse) de vinaigre de riz

170 ml (⅔ de tasse) de sauce demi-glace 

20 spiedinis de canard

Quelques branches de coriandre fraîche effeuillées et hachées grossièrement

Quelques quartiers de lime

Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une petite casserole, porter à frémissement l’eau, le miel, le sucre, l’échalote, les zestes et le gingembre à feu moyen. Réduire de moitié.
  2. Ajouter le vinaigre et laisser réduire encore 5 minutes. Ajouter la sauce demi-glace, porter à frémissement et laisser cuire jusqu’ à obtention d’une consistance sirupeuse. Retirer du feu. Refroidir le tiers de la sauce et conserver le reste au chaud dans la casserole.
  3. Préchauffer le BBQ ou une poêle striée à feu élevée. Huiler la grille.
  4. À l’aide d’un pinceau, badigeonner généreusement les brochettes avec le tiers de la sauce refroidie. Assaisonner et griller environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à la cuisson désirée.
  5. Saupoudrer de coriandre, servir avec la sauce et quelques quartiers de lime.

Réalisé avec