Ingrédients
125ml (1/2 tasse) d’eau
125ml (1/2 tasse) de canneberges séchées MAISON (Code DL : 412001)
125ml (1/2 tasse) de graines de chia moulues (Code DL : 389228)
500ml (3 tasses) de flocons d’avoine (Code DL : 235778)
250ml (1 tasse) de tartinade de chocolat noisette MAISON (Code DL : 430548)
30ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable (Code DL : 176309)
Préparation
1. Dans une casserole, ajouter l’eau et les canneberges séchées puis porter à ébullition (environ 5 minutes). Retirer du feu et conserver les canneberges avec l’eau. Réserver au réfrigérateur environ 15 minutes.
2. Moudre les graines de chia au robot culinaire et réserver.
3. Dans un bol, ajouter les flocons d’avoine, la tartinade de chocolat noisette, les graines de chia moulues, le sirop d’érable et les canneberges dans l'eau. Remuer tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
4. Former des boules d’environ 3 à 4 oz. Avec la paume de la main, rouler les boules afin qu’elles soient uniformes. Conserver au réfrigérateur.
Note : les boules d’énergie se congèlent très bien.