Bouchées de bocconcinis, prosciutto, miel et piment

Bouchées de bocconcinis, prosciutto, miel et piment

16 bouchéesPréparation : 15 minutesCuisson : Aucune

Ingrédients

15 ml (1 c. à soupe) de miel

Une bonne pincée de piment d’Espelette ou de piment broyé

30 ml (2 c. à soupe) de pesto de tomates séchées

4 grandes tranches minces de prosciutto

16 feuilles de basilic (ou demi-feuilles si elles sont grosses)

16 bocconcinis cocktail

Poivre du moulin

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger le miel, le piment et le pesto de tomates séchées. Réserver.
  2. Couper chacune des tranches de prosciutto en 4 rectangles. Étaler sur une surface de travail propre. À l’aide d’un pinceau, badigeonner généreusement du mélange au miel.
  3. Déposer une feuille de basilic et un bocconcini à l’extrémité de chacun des morceaux de prosciutto et enrouler fermement pour que le tout reste en place. Piquer avec un cure-dent pour que le prosciutto reste en place.
  4. Dresser dans une assiette de service, poivrer et servir.

 

Note : Ces bouchées sont également délicieuses passées sur le grill à feu vif quelques secondes de chaque côté.

Réalisé avec

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