Bol repas au tartare de saumon, mangue et vinaigrette au tahini

Bol repas au tartare de saumon, mangue et vinaigrette au tahini

Préparation : 10 minutes

Recette « Prêt à manger »

Des ingrédients déjà prêts + pas de quantité précises + zéro cuisson ou presque = Prêt à manger

Ingrédients

Vinaigrette au tahini

  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
  • 30 ml (2 c. à soupe) de tahini
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame grillé
  • 65 ml (¼ de tasse) d’huile d’olive

 

  • Tartare de saumon assaisonné
  • Quinoa cuit à l’eau salée puis refroidie
  • Edamames écossés, surgelés et décongelés
  • Avocat mur en cubes
  • Chou rouge émincé
  • Concombre en cubes
  • Bébé épinard
  • Oignon vert émincé
  • Mangue mûre en cubes

Préparation

  1. Fouetter ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette. Assaisonner et réserver.
  2. Déposer les bébés épinards au fond d’un bol. Répartir harmonieusement les autres ingrédients par-dessus. Servir avec la vinaigrette.

Réalisé avec