Bol de riz au cari vert thaï et aux crevettes

Bol de riz au cari vert thaï et aux crevettes

4 portionsPréparation : 15 à 20 minutesCuisson : 25 minutes

En collaboration avec Campbell’s

Ingrédients

250ml (1 tasse) de sauce au cari vert Campbell’s (Code DL : 466004)

5ml (1 c. à thé) de l’ail haché (Code DL : 164566)

5ml (1 c. à thé) de gingembre frais (Code DL : 336376)

Le zeste d’une demi-lime (Code DL : 335546)

Un demi-poivron rouge coupé en lanière (Code DL : 345194)

Un demi-poivron jaune coupé en lanière Code DL : 345132)

1 courgette, coupée en bâtonnet (Code DL : 336529)

2 carottes coupées en ruban (Code DL : 336345)

250ml (1 tasse) de céleri, coupé en bâtonnet (Code DL : 335744)

450 g (1 lb) de brisures de crevettes d’Argentine décongelées (Code DL : 426121)

250ml (1 tasse) de riz jasmin ou régulier (Code DL : 203487)

15ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz (Code DL : 331517)

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

45ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche (Code DL : 460460)

Préparation

  1. Dans une casserole, cuire la sauce au cari vert à feu doux pendant 5 minutes en remuant ou jusqu’à ce qu’elle soit chaude et réserver.

  2. Dans un bol, mélanger l’ail, gingembre, et le zeste d’une demi-lime. Réserver.

  3. Couper les poivrons en lanière, les courgettes en bâtonnet et les carottes en ruban avec un économe. Réserver. Couper le céleri en bâtonnet et le mettre à l’écart des autres légumes.

  4. Éponger les crevettes avec un essuie-tout et réserver.

  5. Dans un cuiseur à riz, verser le vinaigre et le riz. Cuire selon les indications du fabriquant.

  6. Dans un wok à feu moyen-élevé, chauffer l’huile d’olive. Ajouter le céleri et cuire 2 à 3 minutes. Ajouter le reste des légumes et poursuivre la cuisson encore 2 minutes. Retirer les légumes du wok et les réserver dans un bol.

  7. Dans le wok, chauffer de nouveau de l’huile d’olive. Ajouter le mélange d’ail, de gingembre et le zeste de lime. Ajouter les crevettes et faire revenir environ 2 minutes. Ajouter la sauce au cari vert et remuer 1 minute. Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson encore 1 minute. Réserver.

  8. Répartir le riz dans des bols puis ajouter votre sauté. Parsemer de feuilles de coriandre. Servir immédiatement.

Réalisé avec