Bol de gyro déconstruit

Bol de gyro déconstruit

4 portionsPréparation : 20 minutesCuisson : 12 minutes

En collaboration avec Unilever Foods Solutions

Ingrédients

250ml (1 tasse) de couscous (Code DL : 315609)

15ml (1 c. à soupe) d’huile olive (Code DL : 193597)

45ml (3 c. à soupe) de vinaigrette citron et Zaatar Hellmann’s (Code DL : 426206)

250ml (1 tasse) d’eau chaude

2.5ml (1/2 c. à thé) sel (Code DL : 192811)

Poivre du moulin (Code DL : 465823)

60ml (1/4 tasse) de persil frais haché (Code DL : 336116)

1000ml (1litre) de laitue mesclun (Code DL : 336710)

125ml (1/2 tasse) d’oignons rouges ciselés minces (Code DL : 336673)

24 tomates cerises de couleur (Code DL : 393362)

1 concombre libanais tranché finement (Code DL : 337151)

2 radis tranchés finement (Code DL : 336024)

125ml (1/2 tasse) de mayonnaise végan Hellmann’s (Code DL : 427128)

125ml (1/2 tasse) de yogourt grec nature (Code DL : 428972)

12 tranches de bœuf à Gyros précuites (Code DL : 269100)

4 mini pains Naans (Code DL : 369817)

½ citron (Code DL : 335492)

Préparation

Préchauffer le four à 175°C (350°F).

  1. Dans un bol, mélanger le couscous, l’huile d’olive, le sel, le poivre au moulin et 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigrette citron et Zaatar Hellmann’s. Incorporer l’eau chaude et couvrir. Laisser reposer environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le couscous soit gonflé. Garnir de persil haché et réserver.

  2. Couper les légumes et les répartir en 4 portions. Réserver.

  3. Préparer la sauce. Dans un bol, mélanger 30ml (2 c. à soupe) de vinaigrette citron et Zaatar Hellmann’s, la mayonnaise, le yogourt puis réserver.

  4. Couper les pains Naans en quartier et les déposer sur une plaque. Mettre au four environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient chauds.

  5. Entre-temps, dans une poêle à feu moyen, cuire les tranches Gyros environ 1 minute puis trancher les en lanières sur le sens le plus long.

  6. Répartir dans le centre des bols la laitue mesclun. Pour chaque bol, ajouter le couscous autour de la laitue. Garnir de concombres, de radis, d’oignons rouges, de tomates, puis de tranches de bœuf à Gyros. Arroser de quelques traits de sauce préparée plus tôt. Déposer les pains Naans coupés en pointe ainsi que des tranches de citron dans les bols et servir.

Réalisé avec