Bol burrito aux légumes rôtis

Bol burrito aux légumes rôtis

4 portionsPréparation : 30 à 45 minutesCuisson : 35 minutes

En collaboration avec Nortera

Ingrédients

1litre (4 tasses) de légumes style bruxellois à rôtir Arctic Gardens (Code DL : 460101)

2.5ml (1/2 c. à thé) de sel d’oignon (Code DL : 464970)

2.5ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu + 5 ml (1 c. à thé) pour le riz (Code DL : 428088)

2.5ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail (Code DL : 464932)

15ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive (Code DL : 193597)

250ml (1 tasse) de mélange de riz 6 grains (Code DL : 370233)

375ml (11/2 tasse) de salsa MAISON (Code DL : 451663)

30ml (2 c. à soupe) d’échalotte verte ciselée (Code DL : 335867)

15ml (1 c. à soupe) de coriandre hachée (Code DL : 336062)

Sel et poivre au moulin

30ml (2 c. soupe) d’huile olive

250ml (1 tasse) de fromage Monterey Jack + un peu pour la finition (Code DL : 439169)

1 avocat tranché (Code DL : 335454)

½ lime coupée en 4 (Code DL : 335546)

Quelques feuilles de coriandre pour la finition

Préparation

Préchauffer le four à 190°C (375°F).

  1. Déposer les légumes congelés dans un bol et arroser d’huile d’olive. Ajouter le sel d’oignon, le cumin, la poudre d’ail, bien mélanger et cuire sur une plaque avec un papier parchemin. Rôtir les légumes environ 12 à 14 minutes. Réserver.

  2. Rincer le riz et le dépose dans une casserole. Ajouter 1 ¾ tasse d’eau et un filet d’huile d’olive. Cuire à feu doux pendant 25 minutes et couvrir. Réserver et laisser refroidir.

  3. Mélanger une ½ tasse de salsa au riz cuit, idéalement refroidi. Ajouter l’échalotte ciselée, la coriandre, le cumin, sel et poivre puis ajouter le fromage et bien mélanger. Faire 4 galettes, chauffer le poêlon à feu moyen, ajouter l’huile et déposer les galettes, cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, réserver.

  4. Cuire les galettes et les légumes rôtis au four pendant 5 à 6 minutes. Dresser les galettes dans des assiettes ou des bols et répartir les légumes rôtis. Pour chaque assiette ou bol, garnir de 60 ml (¼ tasse) de salsa, d’un quart de l’avocat tranché, d’un peu de fromage puis quelques feuilles de coriandre. Déguster.

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