Biscuits au chocolat blanc, avocat et caramel croquant

Biscuits au chocolat blanc, avocat et caramel croquant

Pour environ 20 biscuitsPréparation : 20 minutesCuisson : 15 minutes

Ingrédients

375 ml (1 ½ tasse) de farine tout usage

5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte

2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

85 ml (1/3 de tasse) de beurre tempéré

125 ml (½ tasse) de cassonade

1 gros œuf

5 ml (1 c. à thé) de zestes de lime

10 ml (2 c. à thé) de jus de lime frais

5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille

250 ml (1 tasse) de chair d’avocat mûr écrasée

190 ml (¾ de tasse) de pastilles de chocolat blanc

125 ml (½ tasse) de caramel croquant « Skor » broyé

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

  1. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
  2. Dans un grand bol, mélanger le beurre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Incorporer l’œuf, la lime, la vanille et la chair d’avocat. Ajouter le mélange de farine, remuer à nouveau, puis ajouter le chocolat et le caramel. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  3. À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’environ 45 ml (3 c. à soupe), former des boules de pâte. Déposer sur une plaque tapissée d’un papier parchemin en laissant 5 cm (2 po) d’espace entre chaque biscuit.
  4. Enfourner 12 à 15 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.