Biscuit croustillant à la pistache façon Dubaï

Biscuit croustillant à la pistache façon Dubaï

8 à 10 portionsPréparation : 20 à 30 minutesCuisson : 10 à 12 minutes

En collaboration avec Nutrifrance

Ingrédients

12 pâtes à biscuit chocolat blanc et macadam

1 boite de pâte phyllo 

60 ml (1/4 tasse) de beurre 

250 ml (1 tasse) de tartinade de pistache 

250 ml (1 tasse) de pastilles de chocolat noir 70% 

125 ml (1/2 tasse) de pastilles de chocolat blanc 28% 

Préparation

Préchauffer le four à 165 °C (325 °F).

  1. Décongeler la pâte à biscuit pendant environ 10 à 15 minutes. Dans un moule à tarte rectangulaire amovible de 14 x 5 po, déposer les morceaux de pâte pour couvrir le fond et les côtés. Presser avec les doigts afin de bien répartir la pâte uniformément. Cuire au four pendant 10 à 12 minutes. À la sortie du four, piquer le centre de la pâte avec une fourchette pour former un creux pour la garniture. Réserver.

 

  1. Garder le paquet de pâte phyllo en rouleaux et couper en fines tranches pour obtenir des lanières afin d’en obtenir 2 tasses de lanières. Faire fondre le beurre dans un poêlon à feu doux-moyen, puis faire revenir les filaments de pâte phyllo jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 3 à 4 minutes. Réserver.

 

  1. Dans un bol, mélanger la tartinade de pistache avec les lanières de pâte phyllo dorées. Bien incorporer. Étendre uniformément sur le fond de biscuit cuit. Réserver.

 

  1. Faire fondre le chocolat noir et le chocolat blanc séparément dans deux bols au micro-ondes pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.

 

  1. Verser le chocolat noir fondu sur le mélange phyllo-pistache et l’étendre uniformément pour couvrir toute la surface. À l’aide du chocolat blanc fondu, former des filets décoratifs sur le dessus. Réfrigérer pendant 5 à 10 minutes pour faire figer le tout, puis déguster.

Réalisé avec

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