Biscuit au citron, mascarpone et lavande

Biscuit au citron, mascarpone et lavande

20 à 24 biscuitsPréparation : 8 à 10 minutesCuisson : 12 à 14 minutes

En collaboration avec Ali-Monde

Ingrédients

250 ml (1 tasse) de fromage mascarpone
125 ml (1/2 tasse) de beurre salé ramolli 
375 ml (1 ½ tasses) de sucre fin
5 ml (1 c. à thé) de vanille
750 ml (3 tasses) de farine tout-usage 
7.5ml (1 ½ c. à thé) de bicarbonate de sodium
2.5 ml (1/2 c. à thé) de sel 
2.5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma 
2 gros œufs
180 ml (3/4 tasse) de jus citron Quick Lemon par Ali-Monde

Glaçage
2.5 ml (1/2 c. à thé) de lavande moulue
250 ml (1 tasse) de sucre à glacer tamisé 
5 ml (1 c. à thé) de jus citron Quick Lemon par Ali-Monde
1 blanc d’œuf 

 

Préparation

Préchauffer le four à 165 °C (325 °F).

Dans un bol, mesurer la farine, le bicarbonate de sodium et le sel. Mélanger et réserver.

Dans un bol mélanger le jus citron, la vanille, les œufs et le curcuma. Réserver.

Dans un batteur sur socle, ajouter le fromage, le beurre, le sucre, puis fouetter 2 à 3 minutes. Incorporer les ingrédient liquide puis fouetter 2 à 3 minutes supplémentaires. Ajouter le mélange sec. Remuer à nouveau pendant 1 minute. 

Sur une plaque avec papier sulfurisé, former des biscuits. Prendre une cuillère de crème glacée de grosseur 1 5/8 oz pour former les biscuits. Cuire au four de 12 à 14 minutes. Refroidir les biscuits environ 5 minutes.

Préparer le glaçage. Dans un bol, ajouter le sucre à glacer, le blanc d’œuf, le jus de citron. Remuer jusqu’à l’obtention d’un glaçage homogène. Incorporer lavande et mélanger à nouveau. 

Tremper individuellement le dessus des biscuits dans le glaçage. Déguster.

Réalisé avec

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