Bagel, œuf dans le trou, avocat, bacon, chipotle

Bagel, œuf dans le trou, avocat, bacon, chipotle

Pour 2 bagelsPréparation : 10 minutesCuisson : 15 minutes

Ingrédients

65 ml (¼ de tasse) de mayonnaise 

7,5 ml (½ c. à soupe) de piment chipotle en conserve haché 

1 petit avocat mur pelé 

5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de jus de lime frais 

15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de beurre  

2 bagels sésame tranchés en demis 

2 petits œufs 

2 tranches de fromage Monterey Jack 

4 tanches de bacon cuit 

1 petite tomate mûre tranchée  

1 tige d’échalote verte émincée 

Quelques tiges de coriandre fraîche 

Sel et poivre du moulin 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F). 

  1. Mélanger la mayonnaise et le piment chipotle. Réserver. 
  2. Déposer l’avocat dans un bol, écraser à la fourchette, arroser de jus de lime, assaisonner et réserver. 
  3. Chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen, Déposer les dessus des bagels sur la partie non coupée et les dessous des bagels sur la partie coupée dans le beurre moussant. Laisser dorer 1 à 2 minutes, retourner et casser un œuf dans le trou des dessus de bagels, assaisonner. Garnir les dessous de bagels de mayonnaise et d’une tranche de fromage.  
  4. Transférer la poêle au four et cuire environ 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que l’œuf soit cuit mais le jaune encore bien coulant.   
  5. Retirer du four, garnir les dessous de bagels avec le guacamole, le bacon et les tranches de tomates. Assaisonner et terminer en ajoutant l’échalote verte et la coriandre. Refermer avec les dessus de bagels et servir.  

Réalisé avec