Découvrez notre nouveau menu cyclique

Pour la plupart des services alimentaires, un menu cyclique est souvent primordial et particulièrement pour les garderies et CPE. L’alimentation des jeunes enfants peut parfois être un défi. C’est pourquoi nous nous sommes associés avec Julie Marcil, nutritionniste spécialisée en enfance, afin de développer un guide destiné spécialement aux garderies et CPE.

C’est également avec la collaboration du Groupe Laurive, de Cheffe Marie-Ève Collin, et de Chef Jean Veillette, que nous avons conçu un menu cyclique de 3 semaines. Cet outil inclut 15 collations matinales, 15 diners, 15 accompagnements, 15 desserts et 15 collations d’après-midi.

Consultez-le sans frais! Téléchargeable sous format PDF ou consulter directement en ligne.

Avantages du menu cyclique

Le menu cyclique vous permet de bénéficier de :

  • Une meilleure prévision du budget et des commandes pour le service alimentaire puisque les mets sont connus plusieurs semaines à l’avance ;
  • Une meilleure gestion de temps et plus d’efficacité lors de la préparation des recettes puisque les employés acquièrent de la confiance et de l’expérience pour produire des mets qui reviennent selon la fréquence du cycle ;
  • Une meilleure gestion des horaires des employés. Le nombre d’heures et d’employés requis est connu d’avance selon les recettes à produire ;
  • Une meilleure gestion de l’inventaire et de l’espace de stockage des aliments puisqu’il n’est pas nécessaire de garder un grand stock, un avantage considérable pour les CPE disposant d’un espace de rangement restreint ;
  • Une meilleure gestion des restes puisqu’on peut établir le menu en fonction de ce qui est préparé le jour précédent. On peut par exemple faire plus de jambon le lundi et passer les surplus dans la salade de pâtes du lendemain.
  • Plus de variété dans l’assiette puisqu’il est possible de prévoir à l’avance le menu et agencer les couleurs, les formes et les textures offertes et éviter la répétition d’aliments dans le menu.