Tartelettes de tomates de saison

Tartelettes de tomates de saison

4 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 25 minutes

Ingrédients

15 ml (1 c. à soupe) de beurre

2 oignons émincés finement

10 ml (2 c. à thé) de miel

10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de cidre

125 ml (½ tasse) de fromage ricotta

15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne

4 disques de pâte feuilletée de 10 cm (4 po) de diamètre

2 belles grosses tomates de saison tranchées

Quelques poignées de roquette

Quelques pousses au choix

Huile d’olive

Fleur de sel

Sel et poivre du moulin

 

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F.)

  1. Dans une poêle à feu vif, chauffer le beurre et y faire dorer les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres et rôtis. Assaisonner, ajouter le miel et le vinaigre. Poursuivre la cuisson 1 minute puis retirer du feu.
  2. Mélanger le fromage ricotta et la moutarde. Assaisonner et répartir sur les disques de pâte feuilletée préalablement déposés sur une plaque tapissée d’un papier parchemin.
  3. Enfourner 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et dorée. Retirer du four.
  4. Répartir les oignons sur les tartelettes, puis garnir de tranches de tomates. Saupoudre de fleur de sel et poivrer généreusement. Ajouter la roquette et les pousses, arroser d’un trait d’huile d’olive et servir.