Steak de thon, garniture croquante de chou rave, mangue et lime

Steak de thon, garniture croquante de chou rave, mangue et lime

Pour 4 portionsPréparation : 20 minutesCuisson : 5 minutes

Ingrédients

30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya 

4 steaks de thon

30 ml (2 c. à soupe) d’oignon rouge ciselé

125 ml (½ tasse) de chou rave pelé, coupé en petits dés

190 ml (¾ tasse) de mangue bien mûre en petits dés

85 ml (1/3 de tasse) d’edamames surgelés, cuits et refroidis 

45 ml (3 c. à soupe) de graines de grenade

5 ml (1 c. à thé) de zestes de lime

15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime frais

30 ml (2 c. à soupe) de coriandre hachée grossièrement

10 ml (2 c. à thé) de sésame blanc rôti

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

5 ml (1 c. à thé) d’épices chipotle limette

Quelques quartiers de lime

Préparation

Préchauffer le BBQ à puissance élevée ou une poêle striée à feu vif. Huiler la grille.

  1. Déposer la sauce soya dans une assiette creuse et y disposer le thon en retournant les steaks pour bien les enrober. Réserver à température pièce 15-20 minutes.
  2. Mélanger l’oignon, le chou rave, la mangue, les edamames, la grenade, la lime, la coriandre, le sésame et l’huile d’olive. Assaisonner et réserver.
  3. Saupoudrer les steaks du mélange d’épices, puis griller 1 minute de chaque côté. Déposer dans des assiettes, garnir de salsa et servir avec des quartiers de lime.

Réalisé avec