Salade crémeuse de maïs grillé, couscous israélien, jalapeno frais, coriandre, lime et feta

Salade crémeuse de maïs grillé, couscous israélien, jalapeno frais, coriandre, lime et feta

4 portionsPréparation : 10 minutesCuisson : 15 minutes

Ingrédients

250 ml (1 tasse) de couscous israélien

4 épis de maïs

Un peu d’huile d’olive ou de canola

85 ml (⅓ de tasse) d’oignon rouge haché

1 ou 2 piments jalapenos frais épépinés, en petits dés

45 ml (3 c. à soupe) de crème sure

45 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise

5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé

5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu

5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili

15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime frais

85 ml (⅓ de tasse) de coriandre fraîche hachée

85 ml (⅓ de tasse) de fromage feta émietté

Quelques quartiers de lime au goût

Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Cuire le couscous à l’eau bouillante bien salée jusqu’à ce qu’il soit al dente. Égoutter, rincer légèrement sous l’eau froide puis, étaler sur une plaque pour qu’il tempère complètement. Réserver.
  2. Préchauffer le BBQ ou une poêle striée à feu moyen-élevée.
  3. Éplucher les épis de maïs, badigeonner légèrement d’huile et saupoudrer de sel. Déposer sur la grille. Cuire 8 à 10 minutes en retournant régulièrement. Retirer du BBQ, égrainer et réserver.
  4. Dans un grand bol, mélanger le couscous cuit, l’oignon rouge, les piments, la crème sure, la mayonnaise, les épices, le maïs, le jus de lime et ¾ de la coriandre. Assaisonner et dresser dans de petits bols ou un grand bol de service. Garnir de feta et du reste de la coriandre. Servir avec quelques quartiers de lime.  

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