Rouleaux impériaux, laitue,
menthe, lime

Rouleaux impériaux, laitue,
menthe, lime

4 portionsPréparation : 10 minutesCuisson : 10 minutes

Ingrédients

Sauce

85 ml (1/3 de tasse) d’eau bouillante

30 ml (2 c. à soupe) de sucre

30 ml (2 c. à soupe) de sauce poisson

15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre blanc

30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime frais

1 petite gousse d’ail hachée finement

30 ml (2 c. à soupe) de carotte râpée ou en fines juliennes

Sambal Oelek au goût

 

8 rouleaux impériaux au poulet ou aux légumes

8 feuilles de laitue frisée ou Boston

4 branches de menthe fraîche effeuillées

Préparation

Chauffer l’huile de la friteuse à 190°C (375°F).

  1. Préparer la sauce en versant l’eau bouillante sur le sucre. Remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement dissous. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger et réserver.
  2. Plonger les rouleaux dans l’huile chaude  et cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits jusqu’au centre. Retirer de l’huile, égoutter sur un papier absorbant.
  3. Pour servir, déposer un petit contenant de sauce, deux rouleaux, deux feuilles de laitue et l’équivalent d’une branche de feuilles de menthe dans chacune des assiettes.
  4. Pour manger, on doit déposer un rouleau et de la menthe sur chaque feuille de laitue, rouler, puis tremper dans la sauce à chaque bouchée.  

 

 

Réalisé avec