Pain doré croustillant au panko, banane et fondant choco-noisette

Pain doré croustillant au panko, banane et fondant choco-noisette

4 à 6 portionsPréparation : 10 minutesCuisson : 5 à 10 minutes

Ingrédients

2 œufs

125 ml (½ tasse) de lait 

5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille

15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable

1 pincée de sel

6 tranches de pain

190 ml (¾ de tasse) de chapelure panko

15 ml (1 c. à soupe) de beurre

15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale

1 ou 2 bananes mûres en rondelles

190 ml (¾ de tasse) de tartinade chocolat à saveur de noisette

Préparation

  1. Battre ensemble les œufs, le lait, la vanille, le sirop d’érable et le sel. Déposer les tranches de pain dans ce mélange en les retournant afin de bien les imbiber.
  2. Étaler le panko dans une assiette et y déposer les pains. Presser légèrement et retourner en pressant à nouveau afin que le panko adhère bien au pain.
  3. Dans une grande poêle, chauffer le beurre et l’huile à feu moyen. Dorer les tranches de pain quelques minutes de chaque côté. L’extérieur devrait être croustillant et l’intérieur bien moelleux.
  4. Pendant la cuisson des pains, chauffer la tartinade quelques secondes au micro-onde jusqu’à ce qu’elle soit liquide. Ne pas trop chauffer.
  5. Déposer les pains dorés dans des assiettes et garnir de bananes. Napper de tartinade chaude et servir aussitôt.