Nouilles de riz, porc épicé arachide coco, lime et bok choy

Nouilles de riz, porc épicé arachide coco, lime et bok choy

4 portionsPréparation : 10 minutesCuisson : 15 minutes

Ingrédients

4 nids de nouilles de riz

1 filet d’huile végétale

680 g (1½ lb) de porc haché

250 ml (1 tasse) de sauce satay

250 ml (1 tasse) de lait de coco, d’eau ou de bouillon au choix

1 L (4 tasses) de bok choy coupés grossièrement

Quelques pincées de chili broyé 

Quelques quartiers de lime

Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Cuire les nouilles de riz selon la méthode sur l’emballage, rincer à l’eau froide, égoutter et réserver.
  2. Chauffer l’huile dans une poêle à feu vif et cuire le porc 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré. Assaisonner, baisser le feu puis, ajouter la sauce et le lait de coco.
  3. Porter à frémissement, ajouter les bok choy et laisser cuire 2 minutes avant d’ajouter les nouilles. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que tout soit bien chaud. Rectifier l’assaisonnement au besoin et ajouter un peu de lait de coco si nécessaire.
  4. Dresser dans des bols, saupoudrer de chili et servir avec quelques quartiers de lime.

 

 

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