Muffin au babeurre, framboises, gingembre et sucre d'érable

Muffin au babeurre, framboises, gingembre et sucre d'érable

12 à 14 gros muffinsPréparation : 15 minutesCuisson : 25 minutes

Ingrédients

690 ml (2 ¾ tasses) de farine

10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte

2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

2 œufs

190 ml (¾ de tasse) de cassonade

315 ml (1 ¼ tasse) de babeurre

5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille

5 ml (1 c. à thé) d’essence d’amande

125 ml (½ tasse) de beurre fondu

Zestes d’un demi-citron

5 ml (1 c. à thé) de gingembre râpé

375 ml (1 ½ tasse) de framboises

65 ml (¼ de tasse) de pépites d’érable

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

  1. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
  2. Fouetter les œufs et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Continuer de fouetter et ajouter le babeurre, les essences et le beurre fondu.
  3. Incorporer les zestes, le gingembre et les framboises en remuant à la cuillère.
  4. Déposer de grosses cuillérées de mélange dans des papiers à muffins préalablement déposés dans un moule à muffins. Saupoudrer de pépites d’érable.
  5. Enfourner environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser tempérer.