Fudge au chocolat noir et sésame rôti

Fudge au chocolat noir et sésame rôti

20 portionsPréparation : 10 minutesCuisson : 15 minutes

Ingrédients

10 ml (2 c. à thé) de graines de sésame blanches

1 conserve de lait condensé sucré de 300 ml

5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille

1 pincée de sel

500 ml (2 tasses) de pastilles de chocolat noir 55%

Préparation

  1. Dans une petite poêle à feu moyen, rôtir les graines de sésame en remuant souvent jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirer du feu et réserver.
  2. Tapisser un moule carré de 20 cm (8 po) d’un papier parchemin.
  3. Dans une petite casserole, chauffer le lait condensé et la vanille à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud. Fermer le feu et ajouter le chocolat en remuant jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  4. Transférer la préparation dans un bol avec la moitié du sésame et fouetter à vitesse moyenne, au batteur électrique, environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir.
  5. Transférer le mélange dans le moule. Recouvrir d’une pellicule plastique pour pouvoir aisément presser le mélange uniformément au fond du moule. Retirer la pellicule plastique et saupoudrer du reste du sésame. Réfrigérer 1 heure, puis démouler, couper en carrés et conserver à température ambiante ou au réfrigérateur.

 

Note :

Ce fudge se congèle très bien.