Frites de racines, feta, oignon rouge, sauce à l’ail rôti et tahini

Frites de racines, feta, oignon rouge, sauce à l’ail rôti et tahini

Pour 4 portionsPréparation : 10 minutes + 1 h de réfrigérationCuisson : 5 minutes

Ingrédients

Pour l’oignon rouge mariné

250 ml (1 tasse) d’eau froide

65 ml (¼ de tasse) de vinaigre blanc

15 ml (1 c. à soupe) de sucre

1 bonne pincée de sel

125 ml (½ tasse) d’oignon rouge

 

30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise

10 ml (2 c. à thé) de tahini

5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de base d’ail grillé

65 ml (¼ de tasse) de crème sure

5 ml (1 c. à thé) de jus de citron frais

10 ml (2 c. à thé) d’eau froide

1 L (4 tasses) de frites de racines

125 ml (½ tasse) de feta émietté tempéré

15 ml (1 c. à soupe) d’origan frais haché grossièrement

15 ml (1 c. à soupe) de persil plat frais haché grossièrement

Fleur de sel

Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Préparer l’oignon rouge mariné. Mélanger l’eau, le vinaigre, le sucre et le sel, remuer jusqu’à dissolution. Émincer finement l’oignon rouge et le plonger dans le mélange. Laisser reposer au moins 1h au frigo.
  2. Chauffer l’huile de la friteuse à 190°C (375°F).
  3. Mélanger la mayonnaise, le tahini, la base d’ail, la crème sure, le jus de citron et l’eau. Assaisonner et réserver.
  4. Plonger les frites dans l’huile chaude et cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Égoutter et déposer dans un plat de service.
  5. Garnir de sauce à l’ail, de feta, d’oignons rouges (préalablement égouttés et épongés), d’herbes, de fleur de sel et de poivre. Servir aussitôt.

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