Dal de dindon épicé au lait de coco

Dal de dindon épicé au lait de coco

8 à 10 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 1 heure 15 minutes

Ingrédients

30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive

900 g (2 lb) de cubes de poitrine de dindon

375 ml (1 ½ tasse) d’oignon émincés

15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché

2 gousses d’ail hachées

5 ml (1 c. à thé) de garam masala

5 ml (1 c. à thé) de cari en poudre

5 ml (1 c. à thé) de curcuma en poudre

Piment broyé au goût

45 ml (3 c. à soupe) de pâte de tomates

375 ml (1 ½ tasse) de tomates en dés en conserve

750 ml (3 tasses) de bouillon de volaille ou de légumes

375 ml (1 ½ tasse) de lentilles rouges

1 conserve de 398 ml (14 oz) de lait de coco

500 ml (2 tasses) de bébé épinards émincés grossièrement

15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron

250 ml (1 tasse) de yogourt nature

Coriandre hachée au goût  

Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Chauffer l’huile à feu moyen-vif dans une casserole et faire dorer les cubes de dindon. Assaisonner et ajouter l’oignon, le gingembre, l’ail et les épices, poursuivre la cuisson quelques minutes. Incorporer la pâte, les tomates et le bouillon.
  2. Baisser le feu et porter à frémissement. Cuire doucement 30 minutes puis ajouter les lentilles et le lait de coco. Poursuivre la cuisson encore 30 minutes ou jusqu’à ce que le dindon soit tendre.
  3. Ajouter les épinards, le jus de citron et poursuivre la cuisson 5 minutes. Servir avec du yogourt et de la coriandre haché.