Crémeux à l’érable, brisures croquantes, pomme verte

Crémeux à l’érable, brisures croquantes, pomme verte

4 portionsPréparation : 10 minutes + 4 heures de réfrigération

Ingrédients

2 feuilles (4 g) de gélatine

250 ml (1 tasse) de crème 15% à cuisson

1 gousse de vanille grattée

65 ml (¼ de tasse) de sirop d’érable

125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature   

1 pomme verte en petits dés

65 ml (¼ de tasse) de pépites d'érable

Fleur de sel

Préparation

  1. Déposer les feuilles de gélatine dans un bol d’eau glacée.
  2. Dans une casserole, chauffer doucement la crème, la vanille et le sirop d’érable jusqu’à ce que la préparation soit chaude (mais pas bouillante). Retirer du feu, essorer la gélatine et ajouter au mélange. Remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute. Ajouter le yogourt, mélanger à nouveau et verser dans 4 verres, puis réfrigérer au moins 4 heures.
  3. Au moment de servir, disposez les pommes et les pépites d’érable sur le crémeux dans les verres. Terminer par une petite pincée de fleur de sel et servir aussitôt.