Côtes levées de bison sauce bbq, pomme, espresso

Côtes levées de bison sauce bbq, pomme, espresso

4 portionsPréparation : 10 minutesCuisson : 25 minutes

Ingrédients

65 ml (¼ de tasse) de compote de pommes

30 ml (2 c. à soupe) de ketchup

15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon

30 ml (2 c. à soupe) de mélasse

2,5 ml (½ c. à thé) de paprika fumé

10 ml (2 c. à thé) de café instantané espresso

2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’oignon

2,5 ml (½ c. à thé) de sel de céleri

15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya 

1 kg (2,2 lbs) de côtes levées de bison cuites

Préparation

Préchauffer le four à 160°C (325°F).

  1. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients, sauf les côtes levées, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  2. Enduire les côtes levées de sauce et déposer sur une plaque tapissée d’un papier parchemin. Enfourner 20 à 25 minutes en badigeonnant de sauce de temps à autre.
  3. Augmenter la température du four à gril (broil) et cuire jusqu’à ce que la viande soit bien caramélisée. Servir sur une purée de pommes de terre, une salade de grelots ou une polenta crémeuse.