Bavette de veau marinée, vin rouge, champignons, fromage à raclette fondant

Bavette de veau marinée, vin rouge, champignons, fromage à raclette fondant

Pour 4 portionsPréparation : 10 minutes + 1 nuit de macérationCuisson : 15 minutes

Ingrédients

4 bavettes de veau

250 ml (1 tasse) de marinade Délice au vin rouge de Canton

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

30 ml (2 c. à soupe) de beurre

4 tranches de fromage à raclette

1 litre (4 tasses) de champignons de saison coupés grossièrement

125 ml (½ tasse) d’eau

30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche émincée

Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Déposer les bavettes dans la moitié de la marinade et laisser mariner une nuit.
  2. Préchauffer le four à gril (broil).
  3. Assaisonner les bavettes. Chauffer l’huile et la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen vif et saisir la viande. Cuire 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à la cuisson désirée. Déposer sur une plaque et couvrir chaque bavette d’une tranche de fromage. Réserver.
  4. Dégraisser la poêle et ajouter le reste du beurre. Sauter les champignons 3-4 minutes puis ajouter le reste de la marinade et l’eau. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce frémisse. Ajouter la ciboulette et retirer du feu.
  5. Enfourner les bavettes 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien fondant. Dresser dans une assiette avec les champignons, la sauce, quelques grelots rôtis et des légumes verts.