Bâtonnets de pain doré, fraises, cardamome, ricotta, sirop d’érable

Bâtonnets de pain doré, fraises, cardamome, ricotta, sirop d’érable

4 portionsPréparation : 10 minutesCuisson : 15 minutes

Ingrédients

65 ml (¼ de tasse) de sirop d’érable et un peu pour la finition

750 ml (3 tasses) de fraises en gros morceaux

Jus et zestes d’une demi-lime

250 ml (1 tasse) de crème 35% à fouetter

2,5 ml (½ c. à thé) de cardamome moulue

125 ml (½ tasse) de fromage ricotta

24 bâtonnets de pain doré glacé à la cannelle Burnbrae

45 ml (3 c. à soupe) de flocons de sucre d’érable

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C (375°F). 
  2. Dans un bol, mélanger la moitié du sirop d’érable, les fraises et la lime. Réserver.
  3. Fouetter la crème et la cardamome avec le reste du sirop jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes. Incorporer la ricotta en pliant. Réserver.
  4. Enfourner les bâtonnets de pain doré 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien chaud.
  5. Dresser 6 bâtonnets de pain doré par assiette et garnir de crème de ricotta et du mélange de fraises. Arroser de sirop, saupoudrer de flocons de sucre d’érable et servir.