Recette provenant du magazine À Votre Table Le temps des terrasses.
640 g de boeuf haché15 ml (1 c. à soupe) d’épices à chili mexicainUn demi-oignon rouge ciselé125 ml (½ de tasse) de fromage râpé4 à 8 feuilles de laitue Boston4 quartiers de cornichons panés4 tortillas de 4,5 poSel et poivre du moulinSauce60 ml (¼ de tasse) de salsa60 ml (¼ de tasse) de crème sure30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise épicéeFacultatifQuelques feuilles de coriandreQuartiers de lime
Chauffer l’huile de la friteuse à 180 °C (350 °F).1 . Façonner 4 boulettes très minces avec la viande hachée et les aplatir à la grandeur d’une tortilla. Assaisonner lesgalettes d’épices à chili mexicain, de sel et de poivre, puis réserver.2 . Ciseler le demi-oignon rouge et préparer le fromage râpé ainsi que la laitue. Réserver.3 . Dans un bol, mélanger la salsa, la crème sure et la mayonnaise épicée.4 . Cuire les cornichons panés dans la friteuse de 3 à 4 minutes.5 . Saisir les galettes de boeuf dans une poêle à feu moyen/élevé pendant 2 à 3 minutes.6 . Chauffer les tortillas dans une poêle environ 1 minute de chaque côté.7 . Dresser les assiettes. Pour chaque burger, déposer une boulette sur une tortilla, puis ajouter la sauce, la laitue, les oignons ciselés, le fromage râpé et un quartier de cornichon pané. Servir garni de quelques feuilles de coriandre et de quelques traits de jus de lime.
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