Salade de chou-fleur, pois chiches, citron et riz sauvage soufflé

Salade de chou-fleur, pois chiches, citron et riz sauvage soufflé

4 à 6 portions Preparation: 10 minutesCook: 10 minutes

Ingredients

1 litre (4 tasses) d’huile végétale pour la friture

65 ml (¼ de tasse) de riz sauvage

750 ml (3 tasses) de riz de chou-fleur surgelé

375 ml (1 ½ tasse) de pois chiches en conserve rincés et bien égouttés

250 ml (1 tasse) de persil frisé haché

65 ml (¼ de tasse) de menthe hachée

85 ml (1/3 de tasse) d’oignon rouge haché

250 ml (1 tasse) de tomates en petits dés

65 ml (¼ de tasse) d’huile d’olive

Zestes d’un citron

65 ml (¼ de tasse) de jus de citron frais

Sel et poivre du moulin

Preparation

  1. Chauffer l’huile dans une petite casserole jusqu’à ce qu’elle atteigne 180°C (350°F). Plonger le riz sauvage dans l’huile chaude et cuire quelques secondes jusqu’à ce que le riz gonfle et remonte à la surface. Retirer immédiatement à l’aide d’une écumoire et déposer sur un papier absorbant. Réserver.
  2. Cuire le riz de chou-fleur à l’eau bouillante salée 2 minutes. Égoutter et passer sous l’eau froide. Bien égoutter à nouveau et déposer dans un grand bol.
  3. Ajouter les pois chiches, les herbes, l’oignon, la tomate, l’huile d’olive et le citron. Remuer et assaisonner.
  4. Dresser la salade dans des bols puis garnir de riz sauvage soufflé avant de servir.

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