Quesadillas jambon, œufs, oignon rôti, hollandaise, moutarde à l’ancienne

Quesadillas jambon, œufs, oignon rôti, hollandaise, moutarde à l’ancienne

4 portionsPreparation: 10 minutesCook: 10 à 15 minutes

Ingredients

10 ml (2 c. à thé) de beurre

½ oignon moyen émincé finement

4 tortillas de 10 po

8 tranches de jambon fumé

4 œufs

250 ml (1 tasse) de fromage cheddar râpé

250 ml (1 tasse) d’épinards

250 ml (1 tasse) de sauce hollandaise chaude

7,5 ml (½ c. à soupe) de moutarde à l’ancienne

Quelques pousses

Fruits frais

Sel et poivre du moulin

Preparation

  1. Chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les lamelles d’oignon, assaisonner et cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirer de la poêle et réserver.
  2. Essuyer la poêle à l’aide d’un essuie-tout ou d’un linge humide propre et continuer de chauffer à feu moyen. Y déposer un tortilla, chauffer 30 secondes, retourner et garnir le contour de la moitié du tortillas avec 2 tranches de jambon et le quart des oignons. L’idée est de former une barrière pour empêcher l’œuf de couler. Casser un œuf au centre du tortilla, saupoudrer de fromages, garnir d’épinard et refermer.
  3. Cuire environ 3 minutes en retournant délicatement à mi-cuisson. Procéder de la même façon avec les 3 autres tortillas.
  4. Mélanger la sauce hollandaise et la moutarde. Servir avec les quesadillas et des fruits frais.

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