Profiterole, crème glacée à la pâte à biscuit, crumble rapide, chocolat belge

Profiterole, crème glacée à la pâte à biscuit, crumble rapide, chocolat belge

4 portionsPreparation: 10 minutesCook: 10 minutes

Ingredients

4 biscuits aux morceaux de chocolat crus

125 ml (½ tasse) de garniture à tremper chocolat belge rocher

4 grosses profiteroles vides

4 boules de crème glacée pâte à biscuit (environ 85 ml, soit 1/3 de tasse, chacune)

30 ml (2 c. à soupe) de noisettes rôties concassées

Preparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F)

  1. Déposer les biscuits sur une plaque tapissée d’un papier parchemin. Enfourner de 7 à 10 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir avant de concasser. Réserver.
  2. Fondre la garniture à tremper au bain-marie ou au micro-ondes selon les indications sur l’emballage. Réserver.
  3. Couper les profiteroles en deux sur la largeur et déposer les bases dans des assiettes. Garnir d’une boule de crème glacée, puis refermer avec l’autre moitié. Arroser de sauce au chocolat et saupoudrer de crumble de biscuits. Terminer par les noisettes.

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